Вот, и Осень!

Галина Храбрая
«НЕИСПОВЕДИМЫ ПУТИ ГОСПОДНИ!!!»
 
(на Рождество Богородицы)

Вот, и Осень — Первый Холод,
Журавлей косяк летит,
А в душе моей, то — голод,
То — вдруг зверский аппетит!

Вот, и Белая Дорога
Пролегла на край души,
Может быть, она от БОГА?
Дай подумать, не спеши…

Вот, и Божье Подаянье
Надевает вся земля,
Белой стужи обаянье
Заневестило поля:

— Что в летах ты, Недотрога,
Захотела от зимы?
Попроси своё у БОГА,
Как и попросили мы!

Расстелились злые стужи,
Словно скатерть по столам,
Стали пасмурные лужи —
Все подобны зеркалам!

Посмотрись ты в них, хмельная,
Что бредёшь под сенью зим?
Посмотрись, Пути не зная,
Он же НЕИСПОВЕДИМ!

Коллаж состоит из личного фото автора, а платье из настоящего инея,
потому, к нему и подали — горячее жаркое из опят в горшочках и рюмку водки:
Приятного вам аппетита! Журавли тоже настоящие!

* Х *
http://www.stihi.ru/2013/11/18/9315
«Такая Тишина!»