Вор что украл звезды

Владислав Жарников
Кто украл с небосвода звезды?
Я не видел их пару лет,
Не хватает мне сил для прозы,
Не создать мне из звезд портрет.

И однажды, с осенним солнцем,
Сквозь вечерний седой закат,
Я нашел кто украл все звезды
Уловив твой бездонный взгляд.

Все галактики и планеты,
Все созвездия и их свет,
Астероиды и кометы,
Я нашел через пару лет.

Через год и все в ту-же осень,
Запах прядей и теплый плед,
Мне напомнят обрывки строчек
Что оставили в сердце след.