Гостья

Олег Кочевой
Что  смотришь,  осень
Злато-карим  взглядом!
Дождям унылым косы расплела.
В мои глаза
Вселилась ты печалью
И год ещё один мой забрала.

Чего стучишь, 
В моё окно листвою.
Открыта дверь -
Пришла, так заходи!
И дождь и листопад зови с собою.
Вот так вот вчетвером... и посидим.

А помнишь, осень?!
В золотую вьюгу
Услышала мой первый детский крик.
Ты стала для меня навек подругой.
Ты слышишь, осень -
У меня в крови!

Мне по душе 
Твоя пурга шальная,
Пылающая  золотым  огнём!
Ты обними меня 
По дружески туманом
И мы напару дождики прольём.

Прольём за то,
Что прогремело и умчалось.
Растаяв, где-то в нежно-голубом.
Прольём за то,
Что отцвело и отмечталось...
И я пью - 
А  осень  плачет  за  окном.

                25 сентября 2013 г.