Ревность

Любовь Кукушкина
Ревность, как любовь
Живет в душе по мимо нашей воли
Но нет ужасней доли, чем ревнивцем стать!
Конечно ты захочешь все любовью оправдать...
Но в этом не ее вина
Ревность эгоистична!

Бескомпромисно застилает разум
Во всяком жесте кажутся соблазны
И если в таком духе продолжать
По прОсту обречен любовь ты потерять

Сжигает ревность чаще, чем любовь