дно амура

Море Соли
мне нужно освоить дно Амура
смотреть в небо настраивая резкость
в моем внутри все перевернуло
и чуть не трескается

над водой отражения чьих-то красивых лиц
плавают рыбы и водоросли будто острижены
мои мысли как буквы на поверхности мокрых страниц
собраны из воздуха в баллон и сжижены

яркое холодное солнце кажется спелым
росой утро успело на землю лечь
и ничто меня и никогда так не грело
как тепло исходящее от твоих плеч