борОДА

Артём Сычев
Гоните брадобреев! Цирюльников "Ату!"
Не дайте им, вандалам, остричь вам бородУ!

И красоту мужскую усов, бород, бородок
Вы променять не смейте на голый подбородок!

Еще Самсон - атлет, библейский чемпион
Открыто заявлял, что без волос бессилен он!

Ни Маркс, ни Ленин ни за что б, не взбудоражили народ,
Коль не носили бы своих коммунистических бород!

И Менделеев ни за что не изобрел бы водку,
Ну, может, максимум портвейн, студентом сбрей свою бородку!

Стилисты крикнут: "Пушкин! Он не носил усов, писал получше бородатых бардов!"
Да! Пушкин не носил усов. Но были ж бакенбарды!

Ну где теперь средь лысых лиц пример харизмы и ума?!
Хвала Богам, что есть у нас и Вассерман и Джигурда!

Споем же "Слава!" бороде! И лысый зависть пусть проглотит!
И я жену люблю за то, что ей не "колет", а "щекотит"!