Смотрясь в чужие зеркала...

Моно-Ли
Cмотрюсь в твои я зеркала,
Но вижу в них лицо чужое...
Скажи, что это?  Ворожба?
Воображение-ль  хмельное?

Во рту полынию горчит...
Или был яд в моем бокале?
Но ты, пожалуй, промолчи,-
Сомненье растворю в обмане...

...фата...лучи...дурмана лист...
кольцо... пиано...ля-минор...
Ты - самый лучший "вокалист"
С набором дивных хромосом!

Мне профиль солнца луч чертил,-
Ну где уж мне?! - как не ряди,-
Лишь ветер щедро одарил,
Вдохнув в меня небесных сил...

Полынью, пижмаю-ль горчит...
Яд не приму в минуту жажды!
Но ты, пожалуй, промолчи,-
Жизнь, к счастью, не дается дважды...

Cмотрюсь в твои я зеркала
И вижу в них лицо чужое...
Нет-нет! Конечно-ж,это я!
Вот только стала я другою,
Смотрясь в чужие зеркала...