Ожидание

Инна Велькина
Глупое ожидание замерло на губах,
Как вазу Об пол грохнула,
"Дзинь, потом бах!"
Может пружина лопнула?
Что же она молчит?
Слёзы не льются, не молится,
Ни на кого не кричит?

Я так хочу спокойствия,
Лишь об одном молюсь.
Выше чем удовольствие,
Тихая моя грусть.

Ждёте напрасно эмоций вы,
Нет уже их, ну почти.
Мне безразлично мнение,
Пусть даже целой толпы.
Да и пружина не лопнула,
Просто проснулась я.

Твёрдо ногою топнула,
А под ногой земля.
Всё я уже не падаю,
Пусть и ещё не лечу.
Ну хоть чему-то радуюсь,
Хоть и о ком-то молчу.