Война

Алексей Оо
Тишина и молчание...
Слёзы в глазах,
Мне больно смотреть
На твою печаль.

Я скрою слезу,
Покурю в сторонке,
Снова взгляну,
Кто придумал войну?

Кто придумал в друг друга стрелять, убивать?
Кто придумал народы травить, истреблять?
Кто придумал на головы бомбы бросать?
Кто придумал орудием зверства пытать?

Кто придумал жить в страхе войны?
Кто придумал есть полынь, лопухи?
Кто придумал скажи, мне скажи?
Кто придумал умирать молодым?

Кто придумал утрату нести?
Кто придумал не видеть семьи?
Кто придумал ждать, только ждать?
Кто придумал больше не увидеть родную мать?

Кто придумал порочный мир?
Кто придумал рай на земле?
До ответа совсем уж не много,
Я в окопе на поле боя…
Кровь сочится, уже мне не больно,
Прощайте родные надолго…