Адресату

Игорь Карин
               
Мой друг, я каменно спокоен,
Устойчив к лести и хуле.
И нет от них в душе пробоин,
Как нет гримас и на челе.

Не  сокрушаюсь, что не юн я,
Что жить осталось мне чуть-чуть.
Живу убого, но "не нюня",
Что не прошел свой  «звездный путь».

Секрет спокойствия открою:
Я для себя давно открыл,
Что я родня со стрекозою,
Хоть тучен телом и бескрыл.

Родня мне мелкие букашки,
А идеал мой – муравьи:
У них отсутствуют замашки
И рассуждения  мои.

Гляжу на них:  А чем я лучше?
Тем, что их массой превзошел?
Но мог вполне мне выпасть случай,-
И был бы я одной из пчёл.

Они ведь жители Вселенной,
Но та их тоже не щадит,
И жизнь их «явственно мгновенна»,
Как мыслит «умный индивид».

Давно  я с ними солидарен,
По сути им равновелик…
И никакой я им не барин,
И жизнь моя – такой же миг!
    (Сентябрь 13-го)