Иван-Царевич

Владимир Сорочкин
Вся в белом... Ангелом во пло́ти
Мне суждено узнать её.
Похожим будет на болото
Её нехитрое жильё.

Наденет бусы дорогие –
И встретит в сумерках дневных,
Чтоб мне сказать слова такие,
Какими мучила других.

На спинку стула сбросит платье –
Легко, обыденно, стремглав,
И мне всей нежностью отплатит
За мой неприхотливый нрав...

Она уснет – чужой, летящей,
Сжимая в пальцах снизку бус, –
И как за шкурой лягушачьей,
К её одеждам я крадусь,

И жгу в печи их среди ночи,
Пока она обнажена:
Никто давно уже не носит
Такие светлые тона...