Первый снег

Лучшее-Детям
У художника белый холст,
А на нём есть место для звёзд,
Для мазков размашистых кисти,
Для цветных облетевших листьев,
Для овражков и для ручьёв
Цвета чёрных ночных чаёв.

Зори здесь аки маки алы.
Молока на картине мало.
Краска-финик, краска-хурма:
На цвета художник - гурман!

У природы - совсем иное,
Кроет белою пеленою
Всё, что было вчера цветным,
Разноцветным и разбитным.
Белизну несут в полуштофе.
Отменяются чай и кофе.

Видно во поле далеко
Только белое молоко!
И рассветная простокваша
Этих белых равнин не краше.