Погружаясь в тишину

Георгий Дурнев
Мне сегодня под ногами,
Словно в поиске стихов...
Листья с рваными краями,
Будто с жаркими мольбами,
Будто с просьбами без слов...

Падали, не поднимаясь,
Кто-то в луже, кто в траве,
С клёна, с дуба попадались,
Падали, не поднимались...
В ветре, в холоде, в дожде.

Красно-жёлтые "снежинки"
С грустной песнею дождя...
Как цветастые дождинки,
На промокшие травинки,
Сверху-вниз свой путь пройдя,

Ради умиротворенья
Погружались в тишину,
Чтоб исчезли все сомненья...
Создавая вдохновение,
Ожидавшее весну.

:)


Как рецензия, на моё старое стихотворение под именем Гера Герасим http://www.stihi.ru/2011/04/09/919