Когда бы ты могла...

Александр Зрячкин
Когда бы ты могла
Задуматься о прошлом,
Когда бы мне пришлось
Часы остановить -
Быть может, целый мир
Не стал бы так заброшен
И не оборвалась
Доверчивая нить.
Пускай бы и любовь
Сгорала без остатка
Да возрождалась вновь
Из вечного тепла
Былое не вернуть...
И лишь мечта украдкой
Прошепчет между строк:
О, если б ты могла...