Хвалебная песнь России

Зюзин Алексей
Славься, матушка Россия,
Ты Всевышним нам дана,
Величава и красива,
Веры и любви полна! 

Велики твои пределы,
Недра - кладези добра.
Богом созданы умело
Что равнина, что гора!

Мирный люд в тебе рождённый
И отважен, и умел.
Пред врагом не преклонённый,
В ратном деле преуспел.

Знала многие ты беды:
Войны, мор, разруху, гнёт.
В единении – победы
Твой одерживал народ!

Ты в боях покрыта славой,
Трепещи, презренный враг!
Славьтесь, наш орёл двуглавый,
Бело-сине-красный флаг!

За тебя и за свободу
Станем у твердынь стеной,
И пойдём в огонь и воду
Не на жизнь – на смертный бой!

Участь прежняя постигнет
Тех, кто к нам с мечом войдёт!
Недруг – от меча погибнет!
Друг – добро здесь обретёт!

Будь во век благословенна!
Верим, твой расцвет грядёт!
И с тобою неизменно
Будет славен твой народ!

              Конец

Примечание: в пятой строфе возможно и "чёрно-жёлто-белый флаг!"
   
Приглашаю посмотреть видео и послушать мой гимн России
на сайте
https://www.youtube.com/watch?v=LBZQLS-Wf2M