На ссадины похожий дождь

Ян Писака
На ссадины похожий дождь.
Ответы снаружи. Промокли.
Ты так же бессмысленно ждёшь,
И так же до дрожи. Напомни?

Губы в трещинах выпили лед,
Капилляры наполнились кровью,
Пустота этой комнаты врет,
Тишина этой комнаты помнит.

Руки крепко сжимают рот,
Ноги стойко уперлись в доски,
Внутри вас нескончаемый грот,
Ваше детство – мелодия розги.

Пульсы стрелок часов в висок,
Руки смазали ноты невольно,
Новый день, как финальный бросок,
И удар о брусок. Не больно.