Дождливой осенней ночью

Денис Ветлужский
...Да мне, в общем-то, некуда торопиться…
Надписи на стенах, картинки на лицах…
Мне бы соврать, да не умею,
Мне бы сорвать, да не смею.
Мне бы тебя одну, да все мимо.
Да в значении "но" нестерпимо.

Белым вином запиваю рис…
Суши, Япония, только держись.
Чай, настроения, ноутбука клавиши,
Ты там где-то, камо грядеши?
По ту сторону Мегаполиса,
Шарика-глобуса, тонкого волоса.

Дождь за стеклами… Один - изъеден.
Средней полосе выброшен на съедение.
Мед и алоэ - что за рецепт!
…А, может, брома, форму, и под прицел?
Там достаточно и фотографии -
Точек чернильных из типографии.

Или пусть забытье, сумятица.
Вместе с прохожими крабом пятиться.
День первый… Новый… Разный.
Обратный отсчет. Несуразно.
Еще лучше вариант - синица.
Журавль - очень сложная птица...

Возвращаюсь. Ночь. Почему-то не пятница.
Все десять пальцев от меня прячутся.
Ловля ангелов - еще то занятие,
Крепости из слов регулярное взятие.
И в тишине, не стесняясь своей простоты:
Кто ты, где ты, как ты?..