Любовь в дожде

Ирина Крохина
Из раннего

В дожде серебряном и падком,
В кудрях наплакавшихся туч
Мой идеал - в ветру загадка,
Он весь несказанно могуч.

Моя любовь - в озонном громе -
Покрыта капельками слёз;
В моём холодном, чуждом доме
Цветёт букетом диких роз.

Её резные лепесточки
Нежны, хоть в ласковых шипах.
Прекрасны в них дефектов точки...
Моя любовь - в цветах, в дождях.

Запутавшаяся в струйке неба,
Она меж Солнцем и Землёй,
Покрыта сонной, тёплой негой,
Совсем одна - сама с собой...