Метаморфозы

Аудра Полуденная
Я разрываюсь, расслаиваюсь на нити,
Старая словно, изношенная одежда.
Сколько меня, уходящие, не зовите —
Я застреваю в пустом ирреальном "между".
Две параллели нескоро сойдутся снова,
Травмы вселенские только столетья лечат.
Грань истончилась и, стоит промолвить слово —
Сотни чудовищ из тени идут навстречу.

Кожа распорота, кости меняют форму,
Тянется ткань. Тяжело поддается кокон.
Сердце не бьется, дыхание - минус норма,
Тонко сочится туман из закрытых окон,
Запахов нет и во рту неприятно-пресно...
Я надеваю привычно-родную сбрую
И выхожу. Да, наверное, интересно:
Кто-нибудь снова полюбит меня - такую?

Новый виток. Возвращение невозможно.
Прошлое сожрано тварями из кошмаров
Смыслы стираются: истинно или ложно?
Сердце стучит. Ускоряется темп ударов.