О большой мечте

Елена Левашова 2
Как прекрасно живётся, когда
У тебя есть Большая Мечта -
Снов томительное виденье,
Размышлений дневных маета...

Она там, за чертой горизонта,
Ты спешишь к ней, пытаясь понять,
Сколько нужно преград осилить,
Чтобы всё же её догнать.

А мечта просто так не даётся -
Ускользает, играет, смеётся,
Манит, дразнит, наводит печаль
И в туманную прячется даль.

Может, ей уже сбыться пора?
Но тогда исчезнет игра,
Пропадёт ожидание чуда,
Что волнует всю ночь до утра.

Холод, зной, грозовой ли фронт -
Ты стремишься за горизонт,
В тот чарующий край, куда
Позвала Большая Мечта.