Дорожный разговор

Наталья Нахалова-Дробитько
Я спросила:"Куда едем?"
А шофёр,как дразнится:
"Вы тут мокнете с обеда,
Вам какая разница."
Я подумала,и села,
Был резон в его словах,
До того окоченела,
Что чечётка на зубах.
Молодой,из новых русских,
И авто какой-то мерс,
Не по возрасту подружка,
Чтобы вызвать интерес.
Парень был словоохотлив,
Вмиг затеял разговор:
"Что наряд не по погоде?"
Толь вопрос,а толь укор.
Я ответила:"Не скучен
Климат матушки Руси,
Утром на небе ни тучи,
А с обеда моросит."
Паренёк,вздохнув чего-то,
Как-то буднично сказал:
"На Ямайке был,и вот там
Я скажу вам,точно рай.
Чудеса на белом свете
Там увидеть довелось,
Да о нём же пел Лоретти,
Это сказка,но не ложь.
Восхишался я неделю,
А потом затосковал,
Всё обрыдло,в самом деле,
Даже ихний карнавал.
Снился тополь возле дома,
И туманы поутру,
Снилась даже баба Тома,
У ней семечки беру.
Поменял билет я срочно,
Молвил острову"Прощай",
Там одно я понял точно,
Где родился-там и рай."

За стеклом всё дождик льётся,
Небо в серых облаках,
А в душе сияет солнце
От рассказа паренька.