Незнакомке

Коваленко Никита
Ты вошла, сказав «спасибо»,
А в руках мольберт наперевес.
Ты была особенно красива,
А я сижу здесь, как балбес.
Ты словно осень безмятежна
И голос искренне простой.
Держась за поручень небрежно,
Чуть не упала… ты постой,
Не выходи так рано,
Я имени не знаю твоего,
А может, нас судьба связала?
И как в задаче, нам дано:
Маршрутка, осень, двое,
И мелкий дождь на волосах
И есть еще одно условие:
На разных города концах -
Мы вряд ли встретимся еще раз,
Но я запомню навсегда,
Как ты меня очаровала
На издыхании сентября.