Ведомые

Елена Косцынич 2
Ведемся  словно дети на слова.
Нам говорят: – замри! –  мы замираем.
Не дружит с чутким сердцем голова.
К тому же телу своему не доверяем.
Подвох понятен каждому вполне -
В сеть хитрую легко заманит речь.
Чудесный образ возникает в голове,
Не жалко глупым сердцем пренебречь.
Котов ученых видимо-невидимо:
В очках злотых и с выраженьем умным.
Нужны ораторам послушные ценители.
Зачем же нам подобные трибуны?!

Иллюстрация из Интернета