Жизнь незаметно...

Олег Улановский
***

Жизнь незаметно станет туже,
И ты поймёшь, в конце концов,
Что больше никому не нужен,
Кроме воров и подлецов.

Себя ты вспомнишь, чуть не плача.
Что торопился, как дурак,
Что можно было жить иначе,
И всё могло бы быть не так.

И ты закуришь у оконца,
Вглядевшись в мутное стекло,
Где снова через сон пропойца
Махнёт рукой, что не могло

Быть по-другому и не будет.
И станешь долго горевать,
Что всё, как раньше, – те же люди,
Которым на тебя плевать.

И попытаешься над нищим
Пустое небо разглядеть.
Не потому что Бога ищешь,
А просто не на что смотреть.

Раздавишь пальцем сигарету,
Скользнёшь в постель, что холодна,
Задумавшись про то.., про это..,
Про всё на свете – нахрена?