Осень

Николай Ватулин
Бледные пальцы рассвета
пощекотали мне веки.
Грустно прощается лето,
будто уходит навеки.

Плачет ночными дождями,
днём напускает туманы
и угощает грибами,
высыпав их на поляны.

С нами прощается лето,
дни холодней и короче.
Грустно смотреть нам на это...
Что здесь поделаешь – осень…