24. 09. 2013 21 16 Молчание гитары. Сломанный меч

Мария Сибирёва
Спасите басиста! Он стал реалистом!
Почти пессимистом... А мог бы - артистом!

И плачет гитара, так долго, немая!
И нет тишине той - ни меры, ни края...

Стихам тоже грустно - живут только устно -
Хотели быть песней, пусть и безвестной...

Скучают и струны - скрученны в руны -
Им место на грифе, стройном и длинном!

Кто пылью покрылся, кому жизнь - бумага.
Другие - остались в коробке муз.мага*...

Не помнит бас** ласки, стихам нет мелодий...
Новые струны не знали гармоний...

Никто не виновен и никого не накажут...
Просто, кто-то бытом объелся - скажут...

* - сокращение от "музыкальный магазин"
** - сокращение от "бас-гитара"