У поцелуя странный вкус

Слав Левитар
Одно мгновение у меня,
как вспыхнувший огонь,
ведь обвила меня змея,
теперь, никто не тронь.

Но знаю я - не виноват,
отныне год змеи,
в её объятиях - я бы рад,
но две назад зимы.

У поцелуя странный вкус,
к губам, приблизилась она,
друзья, поверьте я не трус -
в голове, от яда пелена.

Я возмутился и со зла,
ей прямо посмотрел в глаза,
о боже мой, какой гипноз:
и понял - нет шипов у роз.

Это жало - жало у змеи,
в глаза её ты не смотри -
год коварства и любовь,
от змеи узнаешь вновь.