вид из окна

Наталия Баталова
в глубокую воду
вонзились огни фонарей,
и черная гладь
от вторжения стала прекрасней.
мой милый, ответь мне,
ответь же сквозь ночь поскорей!
ведь все, что случается -
редко бывает напрасным!
дрожащих огней параллели
средь черной реки,
на дно опираясь,
всех тайн у воды не отнимут!
лишь днем берега у реки
меж собой далеки,
а ночью мосты из огней
пролегают меж ними.
да, ночью мы ближе друг к другу,
и пусть только в снах
встречаемся мы на мостах
из своих сновидений...
мой милый, у бархатных искр
есть безмолвный наказ
мечтать и угадывать сны...