Да, я не юн

Конь Въ Пальто
Да, я не юн. Давно уж не взбегаю
Вприпрыжку сразу на восьмой этаж.
Но лифт исправен, и, как полагаю,
Я всё ещё способен на кураж.

Со мною можно даже и в разведку.
Бываю я решителен и смел.
И на свою прелестную соседку
Гляжу я, как в оптический прицел.

Всё ж офицер, хотя бы и в отставке,
И потому без боя не сдаюсь.
Вношу в прицел я верные поправки
И, если что, в мишень не промахнусь.