Осень

Костя Недов
Желтые листья на солнце горят,
Хрустят под ногами прохожих.
Осень давно на календарях,
Но я им не верю, и все же...
Каждое утро гляжу в окно,
Сверяя свое настроение:
"Не было туч на небе давно.
Может быть к дню рождения?
Может быть хватит быть голубым?
Вот так бы плеснуть краской. Серой!
Что б от края до края цветом одним.
А кто-то ведь скажет - Как скверно!
Но я примощусь за столом, у окна
Чай. На часах только "восемь".
Первые капли утешат сполна.
Пасмурно. Дождь. Осень!"