Странный мир

Вальдемар Печерский
Где-то в дальней стороне
У седьмого небосклона,
Что склоняется к звезде,
Будем мы с тобою дома.

Возвратимся второпях,
Не собрав свои пожитки
В край, где в призменных лучах
Серебрится сумрак жидкий.

Отогреем крыльев блёстки
О свечение вселенных.
Позовём скорее в гости
Всех забытых и забвенных.

И раскинувшись удобно
На шезлонгах лунных радуг
Запоём без слов свободно
Песнь просторов звёздных пагод.

Мириады ярких искр
Разлетятся мотыльками,
Заполняя мир неблизкий,
Ночью выдуманный нами.

24 сентября  2013 года