Этот вечер обычный

Кость
Этот вечер обычный. Как тысячи вечеров,
Что были и будут в моей и твоей жизни.

Ветер дышит, как буйвол и роет копытом ров,
Небо хлыщет дождями, и свист, как вызов...

Вот и стоишь, стрелкой скосившись на десять, крылом на пятьдесят,
Руки подставив струям своих же подгнивших крыш,
А дождь не идет уже, только отклики моросят.

Ты всё стоишь...

Проглянувшей сквозь тьму луной освещенный поднимешь взор,
Стрелкой тела прямого покажешь, что с нами полночь.
Все из тысячи дней начинаются так. Всё.

Ты, главное, все запомни...