Я теперь понимаю, что не будет отчета

Володина Вера Вескай
Я теперь понимаю, что не будет отчета.
Засекречен сценарий, списки все - на финал.
Исчисление века остановится в чётном,
А в нечётном грядёт неимоверный скандал.

Мы остались как будто бы с Богом едины,
Только чаша любви переполнена злом.
Мы успеем допить её до половины,
Остальное прольётся на землю огнём.

Кто поверит сигналам небесных взываний,
Этот «sos» расшифруют уже после нас.
И последней секундой глухих покаяний
Остановим ли мы искупления час?

На юдоли земной в пепле вера истлеет.
«Устрашимся мы взора кровавых небес».      
Я отчаяньем смерти, как все, заболею.
Там, где «феникс из пепла», увы, не воскрес.


20.07.2008.