Берёза

Тимофей Картошкин
Обречённо и тоскливо,
Задохнувшись от мороза,
Стынет в поле сиротливом
Облетевшая берёза.

Без подружек молодица
На ветру вздыхает тяжко:
Вот же выпало родиться
В чистом поле, у овражка!

Пожалели люди кроху,
Не сровняли тракторами -
Потянулись ветви к Богу,
За священными дарами.

Вознеслась она высОко,
Восхищая вольный ветер...
Только, больно одиноко
Ей одной на белом свете.

А в болотистой низинке
По весне, на половодье,
Шаловливые осинки
Затрепещут в хороводе!

Не сойти берёзке с места:
Неизбежность понимая,
Плачет вечная невеста
Под лазурным небом мая...

            (фото из интернета)