Подполковник

Василий Муржа
Сколько всего пройдено --
Не прочитать по погонам .
Не изменял Родине ,
Хоть изменял жёнам .

Кажется , всё по-прежнему ,
Только звёзды -- побольше ...
Где ты живёшь ... нежная ,
В Германии ... или в Польше ? 

Кто-то там с новым мужем ,
Кто-то -- со старым -- там же ...
Знаешь -- был нужен ,
Хоть и не брал замуж .


Как учили -- сначала секреты
Уничтожишь . (Прочее -- позже) .
И только после этого --
Хоть пулю в висок -- можно ...