Неживой

Тимофей Картошкин
Мне и радости не надо:
За неё расплата - грусть,
А души моей прохлада
Не томит ненужно грудь.

Не лежит на сердце камень
Глупой ревности людской,
Не сжигает нервы пламень
Авантюры никакой...

Отдавать душевной болью
За любовь и за восторг -
Этот договор с судьбою
Я давно уже расторг!

Даже водка не "заводит",
Даже сказка наяву...
Не тужу, что жизнь уходит,
Потому-что - не живу.

        (фото из интернета)