Удержать любовь...

Леди Дождик
Была ведь любовь! Да, шальная, порой бестолковая…
Я помню цветы, что дарил ты без всякого повода –
Годился любой, просто так…Например, воскресенье.
С улыбкой смотрел, как менялось моё настроение.

Ангина. Уколы. Больница. Лежала и плакала.
Ты стукнул в окно. Передал жёлто-красные яблоки
И банку с картошкой – горячей, душистой, рассыпчатой,
И мы целовались, забыв, что ангина прилипчива.

Тебя обнимаю…Но взгляд холодеет рассеянный.
Уходит любовь – так чего мы стоим ротозеями?
Смотри: вот она на пороге в беретке и плащике.
Верни! Удержи! Ты же знаешь - она настоящая.

Художник Пауль Келли