Осенняя комета

Юрий Корсунский
Опять ты увлеклась другим
И что же мне тогда осталось -
Душа затянутая в дым
И бесконечная усталость.

Дороже жизни на земле -
Любви осенняя комета,
Теплом окутала вдвойне
В ритмах забытого сонета.

Пылает радуга огнем
Завета юности и лета,
Я не жалею ни о чем
И муками плачу за это.