Стареть не хочется

Валерий Олизько
Стареть не хочется, не хочется дряхлеть
и потерять былую свежесть, обаяние...
Я, как и все, когда-то должен умереть,
пределы боли, постигая в  испытаньях.
 
Услышу голос в сновидении  простом:
-  Забег окончен. Вот и все, проснись дружище!
Оставь земное и прости всех, а потом -
ступай за вестником, минуя  пепелище…   

С ним побеседуй о превратностях судьбы,
о впечатлениях, открытиях, удачах.
Об обстоятельствах с самим собой борьбы
и о достойно завершенных сверхзадачах…

Недобрым встречным не жалей и отдавай:
гордыню, злобу, все ненужное, пустое…
И не торгуйся с ними,  даром уступай,
лишь сохрани в себе поистине святое.

Так много хочется тебе всего сказать!
Тебя избавить от возможной круговерти.
И в бесконечности проходы показать,      
и доказать, что есть любовь и после смерти…

В ученье тяжко, но поверь, легко в бою
нам в измерениях иных, в деяньях ратных.
Ты принят в воинство, и место есть в строю,
в шеренге – искренних, не сломленных, не знатных…   


22.07.2013г.