Поиск ответов

Ксю Шарм
Грустить…  А что это такое?
Как можно жить, не зная счастья миг?
Скучать…  А может быть иное,
И ты мечты своей всего лишь не достиг?

Как бабочке метаться в мире смертных
От тени к свету, и потом сгореть?
Как ласточке хотеть высот заветных.
Всё ввысь и ввысь? До звёзд не долететь!

А сердцу как сказать, что не любила?
И как ему сказать, что не могла?
Я слишком долго этого хотела,
Но понимала: ложь - мои слова.

И в каждой строчке птицей-пилигримом
Я всё металась в поисках себя.
Нашла лишь след, оставленный мне миром.
Тот след была лишь часть меня.

Но я ищу и сочиняю снова
Все те стихи, которые никто
Не прочитает, я даю вам слово.
Пусть лучше так, чем ложью прям в лицо.