Пермская трагедия

Ирина Талых
               
                Памяти  Светланы  N* и  всех  остальных 
                155  пермяков, погибших при трагических 
                событиях в ночь с 4 на 5 декабря 2009 года
                в кафе "Хромая лошадь"
               

               
               
                ***               
                Цветы  пожаров  сердце  ранят…
                Не  на  прикамском  берегу
                Цветочное  алеет  пламя –
                На  свежевыпавшем  снегу.
                А  на  задымленной  дороге,
                Что  больше  не  ведет  домой,
                Впряглась  в  немыслимые  дроги
                «Хромая  лошадь»…
                Боже  мой! 

                ***               
                Молитва  горестно-напевна,
                С  икон  в  упор  глядит  Христос…
                Во  гробе  спящая  царевна
                Под  покрывалом  алых  роз.

                Никто  беды  не  напророчил –
                Залп  фейерверков,  зимний  сад…
                Позор  пожара  стылой  ночью,
                А  в  легких – тяжкий,  дымный  яд.

                И - горе... горе  безвремЕнно –
                В  пожарище,  в  тягучей  мгле
                Уснули  пермские  царевны
                Под  пеплом  на  родной  земле.