Гнездится осень

Полина Какичева
Гнездится осень на углу,
На доме стареньком и ветхом.
Вот, кажется, к нему я подойду,
И он рассыплется трухлявым смехом.

Что, Рух, закончила дела?
Пора, пора уж восвояси,
Где ночь, черна и глубока,
Теряется в восточной вязи!