Ночной дождь

Жемчужина-Марго
Осень, я люблю твой дождь ночной,
Этот шум, как шелест волн прибрежных,
Пусть в холодной темноте кромешной,
Но душе дарующий покой…
Бой часов отстукивает ритм
Для мотива грустного романса
Иль движений медленного танца,
Или сокровенности молитв…
Осень, я люблю твой дождь ночной,-
До рассвета сны мои лелея,
Он уйдёт по стареньким аллеям
Вслед за угасающей луной…


2013г ( 24 сентября )