О мировосприятии

Нина Антюшкина
Не совпадают мнения порой,
И каждый за своё стоит горой.
Источник разногласия - не знанья,
Причина в разных "этажах" сознанья.

Порой "этаж" один, но вот "балкон",
В просторы разные направлен он:
Один на Запад, на Восток другой,
И взгляд на мир у каждого иной.

Не много тех, кто смог подняться выше,
Осознавая мир с позиций "крыши".
Взлетев душой над пленом суеты,
Познать сумеешь многое и ты.