Топинамбур

Лилия Чигиринская
Удивительный  жёлтый  цветок.
Он  не  капризен, а  просто  высок.
Издалёка  он  к  нам   «прибежал»,
многое-многое   он   повидал.
По названиям  он  многолик…
Клубень,  увы , у  него  невелик.
Милый  дружок ,  только  послушай:
 величают  подсолнухом,  грушей!
Витаминов  в  нём  просто  не  счесть, 
хвала  Топинамбуру   да  и  честь!
Без  них  будем  болеть  и  страдать,
не  сможем учиться, отдыхать!