Тучка грозовая

Лилия Чигиринская
Тучка  грозовая,
что шумишь, шальная?
Разве  ты  не  знаешь,
деточек  пугаешь?
Тучка  громко в  ответ:
«Что  ты, милый  не – ет.
Я  их   не  пугаю -
эхо  проверяю,
чтоб  не  заблудилось,
да  вам пригодилось!»
Дождик  льётся, шумит.
Эхо  следом  бежит.
Это  просто  чудо -
звучит  ниоткуда!
Всё  в  природе  сложно,
но  понять,  возможно.
Чтобы  всё  понимать,
нужно  книжки  читать!