Страус эму

Лилия Чигиринская
Эму  страус… Он  так высок,
грациозен,  длинноног.
Он  бегает  быстрее  всех,
перья на  боках,   как   мех.
Не  летает, просто  мчится.
Очень  странная     птица!
И вот  такой  большущий  зверь
трусоват – ты мне поверь.
А  испугается  - как йог,
спрячет  голову  в  песок.
Эму  на  земле  гнездится,
и  этим  он  гордится.
Упорней  Эму   всех отцов,
бережёт  своих   птенцов.
И во сне вам  не приснится
такая  чудо  птица!
Ну  вот такой уж он чудак -
удивлять он всех мастак!