Ах, этот добрый внутренний голос...

Виктор Лазарев 3
Почти я Прометей! Мне снился сон -
Нашёл я философский камень!
И зная страсть людей,- им в унисон,
Хотел и подарить на память.

Проснуться загорелось поскорей,
Но внутренний вдруг слышу голос:
Постой! Опомнись! Знаешь ли людей?
Где твой хвалёный мудрый логос?

Но ты же знаешь этих "лебедей":
Навоз исчезнет - будет голод!
Надежду посели в душе, злодей,-
Послушай внутренний ты голос.