Одуванчик

Лилия Чигиринская
Вот  так  одуванчик !
Жёлтый  сарафанчик
на  зелёных  ножках,
всюду  на  дорожках.
Шляпой  красуется,
собой  любуется.
Все,  кто  мимо  идут,
те  поклон  отдают…
Удалой  молодец!
Ох  и  ловкий  хитрец !
Подрастёт  он  чуток,
превратится  в  пушок…
Дунет  чуть  ветерок,
улетит  весь  пушок.
Семя  на  прутиках,
на  парашютиках,
ввысь   поднимается.
Все  разлетаются,
чтоб,  как  прежде , опять
одуванчиком  стать!