Подсолнух

Лилия Чигиринская
Маленькие  зёрнышки,
посадил  я  в  поле.
Вырастут   подсолнушки,
пусть  растут  на  воле!
Жёлтые  головушки
на  небушко  глядят,
словно  они  солнышки,
всех  деток  веселят.
Смотрит  с  неба  солнышко
и  не  хмурит  носик.
Яркое  то  солнышко
задаёт  вопросик:
«Целый  день  за  мной   ходишь,
хороводы   водишь.
Тебе, миленький,  не  лень
крутиться  целый  день?»
Головку  на  ночь  склонит,
слезу  не  проронит…
Будет  утро  гордо  ждать,
солнце  радостно  встречать.
Как  « солнышко»  поспеет,
тотчас    потемнеет…
И  тогда  ребятушки,
все  пострелятушки
угощайтесь  от души.
Зернышки  хороши!